パン工房

雲仙手作りパン

長崎パン工房

焼き立ての美味しさをすぐに味わえる

 ハルパンに併設されているパン工房では、定番の食パンやバゲットをはじめ毎月季節に合わせた創作パンを販売しています。もちろん、レストランメニューに出てくるパンも工房で焼いたもの。手作りと焼き立ての良さを味わえるのがハルパンの魅力です。
 国産小麦粉に自然豊かな小浜町の水を加えて生地を練り、時間をかけて熟成したパン生地を高温で一気に焼き上げると、穀物本来のうま味が引き立った美味しいパンの出来上がり。甘く香ばしい焼き立てがおすすめなのはもちろんですが、時間が立っても風味を損わないのが特徴。数日経ってもバゲットは歯応えとひきの強さを楽しめ、食パンは中のしっとり感と弾力をキープします。また、ブルスケッタやパングラタン、カナッペなどお料理との相性も抜群です。
 当店では水曜日から日曜日の11時〜15時の間にパンの販売をしています。店内での製造販売となるため数に限りがございますが、お電話にて焼き立てのお取り置きも承っておりますので、どうぞお気軽にお問合せください。

毎月替わる創作パンもお楽しみに。

 当店では毎月季節に合わせた創作パンをお作りしています。長崎の地場産をはじめ、国内の豊かな食材とコラボレーションする季節の創作パンはハルパンオリジナル。毎月どんなパンが出るか楽しみにしていただいているファンの方々もいらっしゃるほど!ローズマリーのリュスティックや、種入りパンプキンパン、クルミブレッドなど食材を活かした創作パンを月替りで販売しています。当WEBサイトでも創作パンの紹介をしていますので、ご確認ください。

季節のパン